毎日のレシピ詳細

濃厚リッチ バニラアイスクリームの写真

しっかり濃い味

濃厚リッチ バニラアイスクリーム

概要

1人あたり

エネルギー 162kcal

塩分量 0.1g

★食物繊維 2.2g

みんな大好き バニラアイスクリーム驚くほど濃厚でリッチな味わいのアイスクリームが、お家で簡単に作れます。ハイブレフとの相性も抜群。きな粉のような甘みと香ばしさで、格別のおいしさに☆

材料










































【8人分】
生クリーム(動物性) 200ml
2個
きび砂糖 70g
バニラエッセンス 少々
ラム酒 少々
ハイブレフ 適宜
使用商品
ブレフ
ハイブレフを料理に振りかけるだけで、いつもの料理があっという間に栄養価UP!
作り方






































ボウルに卵をときほぐし、電動泡だて器の高速で泡立てる。砂糖を3回に分けて加え、さらに泡立てる。もったりと白っぽくなったら完了。
別のボウルに生クリームを入れ、7分立てにする。
①と②を合わせ、バニラエッセンスとラム酒を加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。
大きめのタッパーに入れ、冷凍庫で4~5時間ほど冷やして完成。
器に盛り、ハイブレフを上からかける。

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ボウルに卵をときほぐし、電動泡だて器の高速で泡立てる。砂糖を3回に分けて加え、さらに泡立てる。もったりと白っぽくなったら完了。
別のボウルに生クリームを入れ、7分立てにする。
①と②を合わせ、バニラエッセンスとラム酒を加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。
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