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驚くほどパラッとした仕上がり
焼豚チャーハン
1人あたり
エネルギー 563kcal
★食物繊維 5.9g
★ビタミンB1 0.85mg
米ぬかがごはんをコーティングしてくれるので、誰でも失敗なく、ふんわりパラパラのチャーハンが作れます。焼豚とにんにくの風味が、食欲をそそります。残りごはんでササッとできるので、ぜひ手軽にお試しください。
【2人分】 | |
ご飯 | 300g |
焼豚 | 80g |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
ハイブレフ | 大さじ3 |
こめ油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ハイブレフを料理に振りかけるだけで、おいしさと栄養価がUPします。
① | 焼豚は1cm角、長ねぎはみじん切りにする。卵はよく溶きほぐす。 |
② | フライパンにこめ油を熱し、卵を入れて手早く混ぜ、半熟のうちに取り出す。 |
③ | 油を足し、焼豚、長ねぎを入れて炒め、ご飯を加えてほぐしながら炒めたら、ハイブレフを加えてさらに炒める。 |
④ | ②を戻し入れ、しょうゆ、おろしにんにく、塩こしょうで味を整える。 |