焼豚チャーハン

毎日のレシピ詳細

焼豚チャーハンの写真

驚くほどパラッとした仕上がり

焼豚チャーハン

概要

1人あたり

エネルギー 563kcal

★食物繊維 5.9g

★ビタミンB1 0.85mg



米ぬかがごはんをコーティングしてくれるので、誰でも失敗なく、ふんわりパラパラのチャーハンが作れます。焼豚とにんにくの風味が、食欲をそそります。残りごはんでササッとできるので、ぜひ手軽にお試しください。

材料










































【2人分】
ご飯 300g
焼豚 80g
長ねぎ 1/2本
2個
ハイブレフ 大さじ3
こめ油 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 おろしにんにく 小さじ1
 塩こしょう 少々
使用商品
ブレフ
ハイブレフを料理に振りかけるだけで、おいしさと栄養価がUPします。
作り方







































焼豚は1cm角、長ねぎはみじん切りにする。卵はよく溶きほぐす。
フライパンにこめ油を熱し、卵を入れて手早く混ぜ、半熟のうちに取り出す。
油を足し、焼豚、長ねぎを入れて炒め、ご飯を加えてほぐしながら炒めたら、ハイブレフを加えてさらに炒める。
②を戻し入れ、しょうゆ、おろしにんにく、塩こしょうで味を整える。

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焼豚は1cm角、長ねぎはみじん切りにする。卵はよく溶きほぐす。
フライパンにこめ油を熱し、卵を入れて手早く混ぜ、半熟のうちに取り出す。
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