夏野菜の和風サラダ

毎日のレシピ詳細

米沢大学のコラボ
夏野菜の和風サラダの写真

夏の渇きや食欲不振、むくみが気になるときにおすすめです。

夏野菜の和風サラダ

概要

1人あたり

エネルギー 89 kcal

塩分量 0.5 g

★ビタミンK 29.5 μg

トマト、きゅうり、オクラ、しその夏野菜はカリウム、銅などのミネラル類やビタミンK、C、B群を多く含有しています。そして、オクラのねばり成分には水溶性食物繊維のペクチンも含まれており、糖分の吸収をゆるやかにするほか、腸内ではビフィズス菌の栄養源となり腸内バランスを整える働きがあります。

材料





















































トマト 1/2個
きゅうり 1/2個
オクラ 3本
しそ 2枚
こめ油 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
だししょうゆ 小さじ1/2
だしの素 小さじ1/2
ごま 少々
使用商品
まいにちのコメ油
こめ油はさらっとしてクセがなく、野菜など素材の味を活かした調理にぴったりです。
作り方























オクラのへたをとってから耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。加熱したら斜め切りにする。
トマト、きゅうりは小さめの角切りにする。
しそはみじん切りにする。
☆を混ぜてドレッシングを作る。
切った材料と④のドレッシングを混ぜて完成。

このレシピを
印刷しますか?

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

毎日のレシピ詳細

米沢大学のコラボ 夏野菜の和風サラダの写真

夏の渇きや食欲不振、むくみが気になるときにおすすめです。

夏野菜の和風サラダ

概要

1人あたり

エネルギー 89 kcal

塩分量 0.5 g

★ビタミンK 29.5 μg

トマト、きゅうり、オクラ、しその夏野菜はカリウム、銅などのミネラル類やビタミンK、C、B群を多く含有しています。そして、オクラのねばり成分には水溶性食物繊維のペクチンも含まれており、糖分の吸収をゆるやかにするほか、腸内ではビフィズス菌の栄養源となり腸内バランスを整える働きがあります。

材料





















































トマト 1/2個
きゅうり 1/2個
オクラ 3本
しそ 2枚
こめ油 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
だししょうゆ 小さじ1/2
だしの素 小さじ1/2
ごま 少々
使用商品
まいにちのコメ油

こめ油はさらっとしてクセがなく、野菜など素材の味を活かした調理にぴったりです。

作り方























オクラのへたをとってから耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。加熱したら斜め切りにする。
トマト、きゅうりは小さめの角切りにする。
しそはみじん切りにする。
☆を混ぜてドレッシングを作る。
切った材料と④のドレッシングを混ぜて完成。
レシピ一覧に戻る
三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら