餃子の皮で作るコーンピザ

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トースターで簡単調理!おやつや夕飯の一品に

餃子の皮でつくるコーンピザ

概要

1人あたり

エネルギー 382kcal

塩分量 1.8g

★ビタミンE 3.9mg

カット済みベーコンや冷凍スイートコーンを使うことで時短調理ができました(約10分)。ハイブレフはマヨネーズと合わせることでより食べやすくなります。

材料





















































【4枚分】
ギョーザの皮 8枚
マヨネーズ 適量 (約20g)
ハイブレフ 適量 (約1g)
冷凍スイートコーン 適量 (約40g)
刻みベーコン 適量 (約30g)
ケチャップ 適量 (約30g)
ピザ用チーズ 適量 (約60g)
コメーユ(こめ油) 適量 (約10~14g)
こしょう・パセリ粉・バジルなど 適量
使用商品
ユメーユ
コメーユには米油特有の有用成分γ-オリザノールと植物ステロールが豊富に含まれています。
作り方



































餃子の皮をオーブンシートを敷いた天板の上に4枚並べ、表面に水をつけてさらに上から1枚ずつ重ねてピザ生地にする。
生地の上にマヨネーズとハイブレフを伸ばし、スプーンなどでなじませる。
コーンとベーコンを盛り付ける。
上からケチャップとチーズをかける。
オーブントースターで5分焼く。
※焼き時間前半でおいしそうな焼き目がついている際には焦げ防止のためアルミホイルでカバーする。
焼きあがったらコメーユをかける。
お好みで黒コショウやパセリ粉、ハーブを振りかけてもおいしいです。

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【4枚分】
ギョーザの皮 8枚
マヨネーズ 適量 (約20g)
ハイブレフ 適量 (約1g)
冷凍スイートコーン 適量 (約40g)
刻みベーコン 適量 (約30g)
ケチャップ 適量 (約30g)
ピザ用チーズ 適量 (約60g)
コメーユ(こめ油) 適量 (約10~14g)
こしょう・パセリ粉・バジルなど 適量
使用商品
ユメーユ

コメーユには米油特有の有用成分γ-オリザノールと植物ステロールが豊富に含まれています。

作り方



































餃子の皮をオーブンシートを敷いた天板の上に4枚並べ、表面に水をつけてさらに上から1枚ずつ重ねてピザ生地にする。
生地の上にマヨネーズとハイブレフを伸ばし、スプーンなどでなじませる。
コーンとベーコンを盛り付ける。
上からケチャップとチーズをかける。
オーブントースターで5分焼く。
※焼き時間前半でおいしそうな焼き目がついている際には焦げ防止のためアルミホイルでカバーする。
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お好みで黒コショウやパセリ粉、ハーブを振りかけてもおいしいです。
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