鮭のムニエル

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鮭のムニエルの写真

衣にハイブレフをブレンドし、こめ油で焼き上げました。

鮭のムニエル

概要

1人あたり

エネルギー 378kcal

塩分量 1.2g

★ビタミンE 5.9mg

鮭の切り身に薄力粉とハイブレフをブレンドした衣をまぶし、こめ油でカリッと焼き上げました。タルタルソースはたくあんをみじん切りしてマヨネーズで和えました。独特な歯ざわりと食感も楽しめるいつもとは一味違う和風なソースになります。

材料

























































【2人前】
・生鮭切身 200g 2切
・塩 1g ひとつまみ
・黒コショウ 1g 適量
・薄力粉 18g 大さじ2
・ハイブレフ 10g 大さじ1
・こめ油 14g 大さじ1
ソース ・マヨネーズ 24g 大さじ2
・たくあん 10g 1~2枚
使用商品
ブレフ
ハイブレフにはビタミンB群とミネラル、食物繊維が豊富です。
作り方



































鮭の切り身は小骨を取り、塩をふって10分程度置いておく
たくあんをみじん切りにし、マヨネーズと和えてタルタルソースを作る。
①の鮭切り身の表面の水分をペーパータオルなどで拭き取り、お好みで黒コショウをふる。
キッチン用のビニール袋に薄力粉とハイブレフを入れて、袋を振って粉が均一になるように混ぜる。
袋に鮭切り身を入れて軽く振り、粉をまぶす。
⑤の鮭切り身を軽くたたき、余分な粉を落とす。
フライパンにこめ油をひき、⑥の鮭切り身を皮目を下にして中火で焼く。
3~4分経ち、皮目に焼き色がついたら裏返して身の方を焼く。

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材料

























































【2人前】
・生鮭切身 200g 2切
・塩 1g ひとつまみ
・黒コショウ 1g 適量
・薄力粉 18g 大さじ2
・ハイブレフ 10g 大さじ1
・こめ油 14g 大さじ1
ソース ・マヨネーズ 24g 大さじ2
・たくあん 10g 1~2枚
使用商品
ブレフ

ハイブレフにはビタミンB群とミネラル、食物繊維が豊富です。

作り方



































鮭の切り身は小骨を取り、塩をふって10分程度置いておく
たくあんをみじん切りにし、マヨネーズと和えてタルタルソースを作る。
①の鮭切り身の表面の水分をペーパータオルなどで拭き取り、お好みで黒コショウをふる。
キッチン用のビニール袋に薄力粉とハイブレフを入れて、袋を振って粉が均一になるように混ぜる。
袋に鮭切り身を入れて軽く振り、粉をまぶす。
⑤の鮭切り身を軽くたたき、余分な粉を落とす。
フライパンにこめ油をひき、⑥の鮭切り身を皮目を下にして中火で焼く。
3~4分経ち、皮目に焼き色がついたら裏返して身の方を焼く。
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