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衣にハイブレフをブレンドし、こめ油で焼き上げました。
鮭のムニエル
1人あたり
エネルギー 378kcal
塩分量 1.2g
★ビタミンE 5.9mg
鮭の切り身に薄力粉とハイブレフをブレンドした衣をまぶし、こめ油でカリッと焼き上げました。タルタルソースはたくあんをみじん切りしてマヨネーズで和えました。独特な歯ざわりと食感も楽しめるいつもとは一味違う和風なソースになります。
【2人前】 | |||
鮭 | ・生鮭切身 | 200g | 2切 |
・塩 | 1g | ひとつまみ | |
・黒コショウ | 1g | 適量 | |
・薄力粉 | 18g | 大さじ2 | |
・ハイブレフ | 10g | 大さじ1 | |
・こめ油 | 14g | 大さじ1 | |
ソース | ・マヨネーズ | 24g | 大さじ2 |
・たくあん | 10g | 1~2枚 |
ハイブレフにはビタミンB群とミネラル、食物繊維が豊富です。
① | 鮭の切り身は小骨を取り、塩をふって10分程度置いておく |
② | たくあんをみじん切りにし、マヨネーズと和えてタルタルソースを作る。 |
③ | ①の鮭切り身の表面の水分をペーパータオルなどで拭き取り、お好みで黒コショウをふる。 |
④ | キッチン用のビニール袋に薄力粉とハイブレフを入れて、袋を振って粉が均一になるように混ぜる。 |
⑤ | 袋に鮭切り身を入れて軽く振り、粉をまぶす。 |
⑥ | ⑤の鮭切り身を軽くたたき、余分な粉を落とす。 |
⑦ | フライパンにこめ油をひき、⑥の鮭切り身を皮目を下にして中火で焼く。 |
⑧ | 3~4分経ち、皮目に焼き色がついたら裏返して身の方を焼く。 |