紫キャベツのコールスロー

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紫キャベツのコールスローの写真

彩りが鮮やかになる1品です。

紫キャベツのコールスロー

概要

一人あたり

エネルギー 58kcal

食塩相当量 0.5g

★ビタミンC 41mg

紫キャベツは夏と冬に旬を迎えます。ビタミンCを多く含んでいます。また、紫キャベツの色素は酸性では赤色、中性では紫色、塩基性では青色に変化することが知られています。こちらのメニューでは酢を含むドレッシングに漬けるため赤紫色になります。一緒に季節の野菜を漬けるのもおすすめです。

材料










































【2人分】
紫キャベツ 1/8玉 125g
ひとつまみ 1g
こめ油 大さじ1/2 6g
酢かレモン汁 大さじ1/2 8g
砂糖 小さじ1と1/2 5g
白こしょう お好みで
使用商品
ユメーユ
コメーユには米油特有の有用成分γ-オリザノールと植物ステロールが豊富に含まれています。
作り方



























紫キャベツを千切りにする。
〇のついた材料をボウルに入れてホイッパーなどを使い混ぜ合わせる。
チャック付き袋やビニール袋に①の紫キャベツと2のドレッシングを入れる。
なるべく空気を抜いてから袋の口を閉じて密閉する。
軽く袋を上下させて野菜全体にドレッシングが触れるようにする。
冷蔵庫に入れて少なくとも30分は味をなじませる。たまに上下を入れ替える。

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紫キャベツ 1/8玉 125g
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コメーユには米油特有の有用成分γ-オリザノールと植物ステロールが豊富に含まれています。

作り方



























紫キャベツを千切りにする。
〇のついた材料をボウルに入れてホイッパーなどを使い混ぜ合わせる。
チャック付き袋やビニール袋に①の紫キャベツと2のドレッシングを入れる。
なるべく空気を抜いてから袋の口を閉じて密閉する。
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