山形産ブランド米「つや姫」から搾った
プレミアムなこめ油。

「つや姫」は、コシヒカリやササニシキを産んだ山形県庄内
地方の伝説の米「亀の尾」のDNAを引き継ぐ、山形県が10年
かけて開発したブランド米です。
旨みと甘味の食味に優れ、粒も大きいことから県内外で
多くの方に支持されています。

そんな「つや姫」は玄米にも美しい光沢があり、
米糠にも栄養がたっぷり。それを手間のかかる圧搾物理精製法
によって丁寧に搾り出しました。
それが、三和油脂のプレミアムこめ油「つや姫こめ油」です。

「つや姫こめ油」シリーズの商品ラインナップはこちらです。

手軽に使える90mlのミニボトルと、毎日の食卓にたくさん使える180mlのレギュラーボトルの二種類のラインナップ。プレミアム感を際立たせるスリムなボトルで、いつもよりちょっと贅沢で美味しい食卓を演出します。専用の化粧箱入りで、贈り物にもぜひどうぞ。

「つや姫こめ油」の特徴についてご紹介します。

ガンマ・オリザノールはこめ油の特徴的な成分
です。血中コレステロールを低下させ、成人病
の予防に効果があると言われています。

植物ステロール(フィトステロール)は、こめ油
に多く含まれます。腸でのコレステロール吸収を
抑え、血清コレステロールレベルを低減すると言
われています。

トコトリエノールには抗酸化作用があり、こち
らもこめ油特有の成分です。コレステロール値
を低下させ、動脈硬化の予防に効果的であると
言われています。

ビタミンEは脂溶性ビタミンの一種です。トコフ
ェロールとも呼ばれます。酸化、つまり老化から
細胞を護るはたらきをします。こめ油に豊富に含
まれています。

耐熱性に優れ
熱を加えても十分に
摂取できます。

ビタミンEは摂取し
にくいので、他のビタミンEを含むナッツなどの食品と一緒に摂りましょう!

「『健康』に気をつけている人は、
こめ油の成分に注目してほしい。」

つや姫こめ油はたいへんおいしい食用油です。
こめ油ですから、揚げ物に最適です。
特に魚料理と相性の良い油です。
普段の調理におすすめできる商品ですね。
また、ビタミンEが豊富でさまざまな研究で注目されている
γ-オリザノールも多く含んでいます。
「健康」に気をつけている人は、
こめ油の成分に着目してほしいですね。

奥田政行 - Masayuki Okuda
■山形県鶴岡市のレストラン「アル・ケッチァー
 ノ」シェフ
■山形県庄内支庁「食の都庄内」親善大使

「つや姫こめ油」の製造法についてご紹介します。

1. 精米工場と精油工場との連携により、
 山形県産「つや姫」の新鮮な米ぬかを短時間で加工
 します。
2. スタビライザー処理により、風味を損ねる油脂分解
 酵素リパーゼを失活し鮮度を維持します。

1. 有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって搾油します。
2. 独自の圧搾技術によって、玄米本来の成分を凝縮します。

1. スチームリファイニング製法を採用し、有効
 な成分を留めることができます。
2. 薬品を使用しない、ノンケミカル精製法です。

圧搾機で有機溶剤を一切使わずに、昔ながらの圧搾方式によって搾油します。

遠心分離器で、油の泡立ちの原因となるレシチン等を取り除きます。

ろ過機により低温で油を濾し、ロウ分を取り除きます。

フィルタープレスで、自然の糖の着色物質(カロテノイド等)や不純物質を除去し油の色を良くします。

スチームリファイニング装置を使って、高温・真空で臭いや遊離脂肪酸を除去します。

「つや姫こめ油」を使ったおすすめレシピをご紹介します。

つや姫こめ油のあっさりとしてさわやかな風味は、きっと今までの油料理を劇的に変化させます。つや姫こめ油は、そのまま召し上がれるクセのない味です。
和食だけでなく、イタリア料理や中華料理、東南アジア料理など素材を活かした調理ができます。
また、熱を加えると一段と風味が増しますので、サラダやマリネだけでなく、炒めから揚げ物、煮物まであらゆる料理で大活躍すること間違いなしです。
毎日の健康生活に三和油脂の「おすすめレシピ」で、こめ油から手軽に栄養素を補給しましょう。

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

山形産ブランド米「つや姫」から
搾ったプレミアムなこめ油。

「つや姫」は、コシヒカリやササニシキを産んだ山形県庄内地方の伝説の米「亀の尾」のDNAを引き継ぐ、山形県が10年かけて開発したブランド米です。旨みと甘味の食味に優れ、粒も大きいことから県内外で多くの方に支持されています。
そんな「つや姫」は玄米にも美しい光沢があり、米糠にも栄養がたっぷり。それを手間のかかる圧搾物理精製法によって丁寧に搾り出しました。それが、三和油脂のプレミアムこめ油「つや姫こめ油」です。

「つや姫こめ油」シリーズの
商品ラインナップはこちらです。

手軽に使える90mlのミニボトルと、毎日の食卓にたくさん使える180mlのレギュラーボトルの二種類のラインナップ。
プレミアム感を際立たせるスリムなボトルで、いつもよりちょっと贅沢で美味しい食卓を演出します。専用の化粧箱入りで、贈り物にもぜひどうぞ。

「つや姫こめ油」の特徴について
ご紹介します。

ガンマ・オリザノールはこめ油の特徴的な成分です。血中コレステロールを低下させ、成人病の予防に効果があると言われています。

植物ステロール(フィトステロール)は、こめ油に多く含まれます。腸でのコレステロール吸収を抑え、血清コレステロールレベルを低減すると言われています。

トコトリエノールには抗酸化作用があり、こちらもこめ油特有の成分です。コレステロール値を低下させ、動脈硬化の予防に効果的であると言われています。

ビタミンEは脂溶性ビタミンの一種です。トコフェロールとも呼ばれます。酸化、
つまり老化から細胞を護るはたらきをします。こめ油に豊富に含まれています。

「『健康』に気をつけている人は、
こめ油の成分に注目してほしい。」

つや姫こめ油はたいへんおいしい食用油で
す。こめ油ですから、揚げ物に最適です。
特に魚料理と相性の良い油です。普段の調
理におすすめできる商品ですね。また、ビ
タミンEが豊富でさまざまな研究で注目さ
れているγ-オリザノールも多く含んでいま
す。「健康」に気をつけている人は、こめ
油の成分に着目してほしいですね。

奥田政行 - Masayuki Okuda
■山形県鶴岡市のレストラン「アル・ケッ
 チャーノ」シェフ
■山形県庄内支庁「食の都庄内」親善大使

「つや姫こめ油」の製造法について
ご紹介します。

1. 精米工場と精油工場との連携により、山形
 県産「つや姫」の新鮮な米ぬかを短時間で
 加工します。
2. スタビライザー処理により、風味を損ねる
 油脂分解酵素リパーゼを失活し鮮度を維持
 します。

1. 有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって
 搾油します。
2. 独自の圧搾技術によって、玄米本来の成分
 を凝縮します。

1. スチームリファイニング製法を採用し、有
 効な成分を留めることができます。
2. 薬品を使用しないノンケミカル精製法です。

圧搾機で有機溶剤を一切使わずに、昔な
がらの圧搾方式によって搾油します。

遠心分離器で、油の泡立ちの原因となる
レシチン等を取り除きます。

ろ過機により低温で油を濾し、ロウ分を
取り除きます。

フィルタープレスで、自然の糖の着色物
質(カロテノイド等)や不純物質を除去
し油の色を良くします。

スチームリファイニング装置を使って、
高温・真空で臭いや遊離脂肪酸を除去
します。

「つや姫こめ油」を使った
おすすめレシピをご紹介します。

つや姫こめ油のあっさりとしてさわやかな風味は、きっと今までの油料理を劇的に変化させます。つや姫こめ油は、そのまま召し上がれるクセのない味です。
和食だけでなく、イタリア料理や中華料理、東南アジア料理など素材を活かした調理ができます。
また、熱を加えると一段と風味が増しますので、サラダやマリネだけでなく、炒めから揚げ物、煮物まであらゆる料理で大活躍すること間違いなしです。
毎日の健康生活に三和油脂の「おすすめレシピ」で、こめ油から手軽に栄養素を補給しましょう。

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