-
TOP
- > SANWA まいにちのレシピ
- > 人気メニューレシピ一覧
- > まろやかこめ油のチーズリゾット
![](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_head_bg.jpg)
![まろやかこめ油のチーズリゾットの写真](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2019/11/DSC_3646リゾット.jpg)
冷えたごはんもおいしく生まれかわる
まろやかこめ油のチーズリゾット
![概要](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_1_icon_img.png)
1人あたり
エネルギー 365kcal
塩分 1.4g
★カルシウム 180mg
こめ油のまろやかな風味はチーズとの相性抜群な、ぱぱっとつくれるリゾット。こめ油がチーズのコクを引き立て、濃厚で奥深い味わいになります。固くなってしまった冷やごはんがとってもおいしく生まれ変わる、おいしいレシピです。
![材料](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_1_icon_img.png)
【2人分】 | |
ごはん | 150g(一膳分) |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1/2袋 |
ベーコン | 3枚 |
牛乳 | 100ml |
水 | 100ml |
とろけるチーズ | 2枚 |
コンソメ | 小さじ1 |
にんにく | 1片 |
コメーユ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
![使用商品](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_2_2_icon_img.png)
「コメーユ」のほかに「まいにちのこめ油」や「つや姫こめ油」を使ってもおいしくいただけます。
![作り方](https://sanwa-yushi.co.jp/wp-content/themes/fibs-nomad/common/images/recipe_detail/recipe_detail_area01_3_icon_img.png)
① | 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにし、しめじは小房に分けておく。 |
![]() | |
② | フライパンにこめ油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れてじっくり炒める。 |
![]() | |
③ | 玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとベーコンを加えて炒める。 |
![]() | |
④ | ごはんと水を加え、コンソメ、塩を入れてさらに炒める。 |
![]() | |
⑤ | 水分が少なくなってきたところに 牛乳、とろけるチーズを入れて混ぜる。 |
![]() | |
⑥ | 器に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをふる。 |