水菜の5品目サラダ

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水菜の5品目サラダの写真

まるでお惣菜のような和風サラダ

水菜の5品目サラダ

概要

1人あたり

エネルギー 141 kcal

塩分量 1.0 g

★カルシウム 108 mg



ごまマヨネーズで濃厚なデパ地下風サラダ。米ぬかで風味と栄養をプラスしてさらに食べやすく、ひじきやコーンの食感も楽しめる彩りゆたかなサラダです。

材料
































































【4人分】
水菜 1/2袋
人参 1/2本
ひじき(乾燥) 10g
コーン 20g
ミニトマト 4個
★調味料
 マヨネーズ 大さじ4
 ハイブレフ 大さじ2
 すりごま 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
 顆粒和風だし 小さじ1
 酢 小さじ1
 塩こしょう 少々

 
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
作り方
























ひじきは熱湯で茹で、ざるにあけて冷ましておく。水菜は3~4cm幅のざく切り、人参はせん切り、ミニトマトは半分に切っておく。
★の調味料はボウルに合わせておく。
②のボウルに水菜、人参、ひじき、コーン、ミニトマトを加えて、よく和える。

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 ハイブレフ 大さじ2
 すりごま 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
 顆粒和風だし 小さじ1
 酢 小さじ1
 塩こしょう 少々

 
使用商品
ブレフ

ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。

作り方
























ひじきは熱湯で茹で、ざるにあけて冷ましておく。水菜は3~4cm幅のざく切り、人参はせん切り、ミニトマトは半分に切っておく。
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