毎日のレシピ詳細

黒蜜とハイブレフがけ  白玉だんごの写真

白玉粉と米ぬか生まれのお米スイーツ

黒蜜とハイブレフがけ  白玉だんご

概要

1人あたり

エネルギー 169kcal

★マグネシウム 50mg

★食物繊維 1.3g



白玉粉と米ぬかから生まれたお米スイーツ。 米ぬかはまるできな粉のような甘味のある風味で、和菓子によく合います。黒糖はミネラルが多く砂糖類の中ではGI値も低いため、体にやさしい食材です。

材料






















【3人分(約20個)】
白玉粉 120g
100mlくらい
黒蜜 15g
ハイブレフ 10g
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
作り方






































ボウルに白玉粉を用意する。様子を見ながら水を加え、耳たぶ程度の柔らかさにこね、手ごろの大きさに丸める。
① 沸騰したお湯にだんごを入れて茹でる。
浮き上がってから1分程したらすくい上げ、冷水につけて冷やす。
ざる等で水気を切る。
お皿に盛り、黒蜜とハイブレフをかけて完成。
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材料






















【3人分(約20個)】
白玉粉 120g
100mlくらい
黒蜜 15g
ハイブレフ 10g
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ブレフ

ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。

作り方






































ボウルに白玉粉を用意する。様子を見ながら水を加え、耳たぶ程度の柔らかさにこね、手ごろの大きさに丸める。
① 沸騰したお湯にだんごを入れて茹でる。
浮き上がってから1分程したらすくい上げ、冷水につけて冷やす。
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