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豚ヒレ肉のトマト炒めの写真

炒めものは こめ油におまかせ

豚ヒレ肉のトマト炒め

概要

1人あたり

エネルギー 229kcal

塩分量 0.4g

★たんぱく質 15.3g

豚肉とトマトの相性抜群のレシピは、イタリアン風で子供から大人まで楽しめる味つけ。疲労回復のビタミンB1、抗酸化のビタミンE、たっぷりトマトのリコピンなど栄養満点でご飯がすすむ主菜です。

材料

























































【4人分】
豚ヒレ肉 240g
片栗粉 大さじ4
しめじ 200g
玉ねぎ 1個
こめ油 大さじ3
パセリ 少々
★トマトソース
 ホールトマト 100g
 ケチャップ 大さじ2
 コンソメ顆粒 小さじ2
 塩 少々
 こしょう 少々

 
使用商品
まいにちのコメ油
「まいにちのこめ油」のほかにも「コメーユ」や「つや姫こめ油」をお使いいただけます。
作り方

















































豚ヒレ肉を一口大の大きさに切り、塩を少々振る。
しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎは1cm幅に切る。
①に片栗粉を加え、全体にまぶす。
中火で熱したフライパンにこめ油をひき、③を火が通るまで両面をしっかり焼く。
火が通ったら②を加え、しんなりするまで中火で炒める。
★を加えて中火で加熱し、全体に絡んだら完成。
最後にパセリをひとふりして彩りを加えてもOKです。
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玉ねぎ 1個
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 塩 少々
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作り方

















































豚ヒレ肉を一口大の大きさに切り、塩を少々振る。
しめじは石づきをとりほぐす。玉ねぎは1cm幅に切る。
①に片栗粉を加え、全体にまぶす。
中火で熱したフライパンにこめ油をひき、③を火が通るまで両面をしっかり焼く。
火が通ったら②を加え、しんなりするまで中火で炒める。
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