毎日のレシピ詳細

さきいかの天ぷらの写真

新発想!市販のおつまみをこめ油でサクッと揚げる

さきいかの天ぷら

概要

1人あたり

エネルギー 212 kcal

塩分量 2.9 g

★たんぱく質 19.1 g

新発想!さきいかの天ぷら。

こめ油で揚げるとサクッサクッに。味付けいらずなのに、噛むほどにさきいかの旨みが凝縮されて口の中に広がります。
お酒のおつまみにはもちろん、スナック感覚でも食べられるオススメの一品。

材料


























【4人分】
ソフトさきいか 2袋(160g)
天ぷら粉 適量
冷水 適量
こめ油 適量
(揚げ油)
使用商品
まいにちのコメ油
こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。
作り方
























さきいかは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
天ぷら粉と冷水を合わせてころもを作り、 ①を入れてサックリと混ぜる。
180℃の油でカラッと揚げる。色が付かないうちに取り出す。

このレシピを
印刷しますか?

製品や販売価格に関するお問い合わせはこちらから

三和油脂への電話お問い合わせはこちら 三和油脂へのお問い合わせページはこちら

受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00

メールフォームからのお問い合わせはこちら

毎日のレシピ詳細

さきいかの天ぷらの写真

新発想!市販のおつまみをこめ油でサクッと揚げる

さきいかの天ぷら

概要

1人あたり

エネルギー 212 kcal

塩分量 2.9 g

★たんぱく質 19.1 g

新発想!さきいかの天ぷら。

こめ油で揚げるとサクッサクッに。味付けいらずなのに、噛むほどにさきいかの旨みが凝縮されて口の中に広がります。
お酒のおつまみにはもちろん、スナック感覚でも食べられるオススメの一品。

材料


























【4人分】
ソフトさきいか 2袋(160g)
天ぷら粉 適量
冷水 適量
こめ油 適量
(揚げ油)
使用商品
まいにちのコメ油

こめ油を揚げ油に使用することで、胃もたれが少なくカラッとサクサクにいただけます。

作り方
























さきいかは大きければ食べやすい大きさに切っておく。
天ぷら粉と冷水を合わせてころもを作り、 ①を入れてサックリと混ぜる。
180℃の油でカラッと揚げる。色が付かないうちに取り出す。
レシピ一覧に戻る
三和油脂のお問い合わせ

製品や販売価格に関する
お問い合わせはこちらから

三和油脂の電話お問い合わせはこちら 三和油脂のお問い合わせはこちら

受付時間 9:00~12:00、
13:00~17:00

メールフォームからの
お問い合わせはこちら