チョコビスコッティ

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米沢大学のコラボ
チョコビスコッティの写真

手軽に、美味しく、贅沢な味わい。

チョコビスコッティ

概要

1人あたり

エネルギー 178kcal  塩分量 0.1g

★食物繊維 2.1g

★鉄分 0.9mg

米沢栄養大学の舟越 萌さんと三和油脂のコラボレシピです。

ワンボウルでできる、簡単おやつ。ザクザクした食感とハイブレフの香ばしさがクセになるビスコッティ。2種類のチョコを使用することで、ワンランク上の美味しさに♪

材料






































【3人分】
小麦粉 70g
ハイブレフ 30g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 2g
1個
こめ油 20g
ミルクチョコレート 25g
ホワイトチョコレート 25g
使用商品
ブレフ
ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。
作り方









































*オーブンを180℃に温めておく。



ボウルに小麦粉、ハイブレフ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。







卵を加え、切るようにしてさっくりと混ぜ合わせ、こめ油も加えて同様に混ぜる。粉っぽさがなくなったら、2種類のチョコレートを手で砕きいれ、混ぜる。







生地をひとまとまりにして、厚さ1cmくらいの長方形に成形し、スティック状に切り、天板に並べる。





180℃のオーブンで10分焼く。



いったん取り出し、切った断面が上になるように並べ直し、150℃のオーブンで15分焼く。

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【3人分】
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ハイブレフ 30g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 2g
1個
こめ油 20g
ミルクチョコレート 25g
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ブレフ

ハイブレフは、玄米の栄養素をそのまま活かし、食べやすくした国産原料、無添加の米ぬか食品です。

作り方









































*オーブンを180℃に温めておく。



ボウルに小麦粉、ハイブレフ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。







卵を加え、切るようにしてさっくりと混ぜ合わせ、こめ油も加えて同様に混ぜる。粉っぽさがなくなったら、2種類のチョコレートを手で砕きいれ、混ぜる。







生地をひとまとまりにして、厚さ1cmくらいの長方形に成形し、スティック状に切り、天板に並べる。





180℃のオーブンで10分焼く。



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