ポトフ風コンソメスープ

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ポトフ風コンソメスープの写真

寒い時期には温かいスープでほっと一息。

ポトフ風コンソメスープ

概要

1人あたり

エネルギー 82kcal

塩分量 1.5g

★ビタミンA 120.5 μg

野菜はじっくり熱を加えると甘みとコクが出ます。

材料
















































【4人分】
キャベツ 葉3枚 約150g
にんじん 1/2本 約75g
たまねぎ 1/2個 約100g
ウインナー 4本 約50g
洋風顆粒だし 小さじ3 約12g
4カップ 800ml
塩・こしょう お好みで
コメーユ 大さじ1~4杯 お好みで
使用商品
ユメーユ
コメーユには米油特有の有用成分γ-オリザノールと植物ステロールが豊富に含まれています。
作り方



























水2カップを深さのある鍋に入れる。
キャベツの葉の真ん中の硬い葉脈を外し、繊維に対して直角~斜めに薄切りにする。にんじんはさいの目切りにする。①の鍋に入れたら中火で4分加熱する。
たまねぎをくし切りにし、ウインナーを3~4等分にカットする。②の鍋に加えて2分加熱する。
キャベツの葉の柔らかいところを一口大にし、③の鍋に水2カップとコンソメ顆粒を加えて煮る。
味を確認し、必要ならば塩こしょうで調整する。
お皿に盛り付け、コメーユをお好みでかける。

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作り方



























水2カップを深さのある鍋に入れる。
キャベツの葉の真ん中の硬い葉脈を外し、繊維に対して直角~斜めに薄切りにする。にんじんはさいの目切りにする。①の鍋に入れたら中火で4分加熱する。
たまねぎをくし切りにし、ウインナーを3~4等分にカットする。②の鍋に加えて2分加熱する。
キャベツの葉の柔らかいところを一口大にし、③の鍋に水2カップとコンソメ顆粒を加えて煮る。
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